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INGREDIENTI

300 gr di farina 00
200 gr di farina manitoba
25 gr di lievito di birra
400 gr di latte temperatura ambiente
2 patate di media grandezza bollite
50 gr di burro temperatura ambiente
50 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di vaniglia
2 lt di olio per friggere ( o strutto)

PROCEDIMENTO

Bollire le patate e una volta cotte e intiepidite schiacciarle con la forchetta bene e senza lasciare grumi. Mettere nel boccale il burro a pezzettini,lo zucchero,il sale,le patate e il latte ( MI RACCOMANDO LATTE E BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE) 40 sec vel 2. Aggiungere le due farine 2 min vel SPIGA. Aggiungere una tazzina di acqua temperatura ambiente 2 min vel 6. L’impasto deve risultare cremoso ( come nella foto) e se lo toccate con le dita deve essere appiccicoso. Ungete leggermente un’insalatiera e metterci l’impasto, coprirlo con un canovaccio e lasciate lievitare un’ora circa ( deve raddoppiare). Mettere l’olio per friggere in una pentola e solo quando sara’ bollente aiutatevi con un cucchiaio e le dita a far scendere un cucchiaio di impasto nell’olio. Vedrete che immediatamente inizieranno a gonfiare e non appena saranno dorate toglietele e mettetele in un vassoio con carta assorbente.

Servite con zucchero semolato, miele o zucchero a velo. SCUSATE PER L’INCONVENIENTE DI STASERA SE PER QUALCHE ORA MANCAVANO GLI INGREDIENTI E IL PROCEDIMENTO

 PRIMA DELLA LIEVITAZIONE

 RISULTATO IMPASTO

 DOPO LA LIEVITAZIONE

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