Tag

, , , , , , ,

INGREDIENTI

500 gr di melanzane ( circa 500 gr)
100 gr di sedano
50 gr di capperi
50 gr di olive verdi denocciolate
50 gr di concentrato di pomodoro
50 gr di zucchero
una cipolla
un paio di foglie di basilico
60 gr di olio di oliva
3 gr di cacao amaro
50 gr di aceto bianco ( vanno bene anche 70 gr, dipende dai vs gusti)
500 gr di acqua

PROCEDIMENTO

Per prima cosa tagliate le melanzane a tocchetti e mettetele in uno scolapasta con il sale per venti minuti. Sciacquarle bene, asciugarle e soffriggetele in una padella con olio di semi bollente. Non si devono cuocere, ma imbiondire e ammorbidire.Mettere di lato. Nel boccale mettete l’acqua e inserite il sedano tagliato a pezzetti, la cipolla e i capperi e fate cuocere 20 min vel 1 a 100°. Buttate l’acqua e lasciate le verdure all’interno e aggiungete lo zucchero,l’aceto,il concentrato, l’olio di oliva e i 3 grammi di cacao, cuocere a varoma, Linkslauf,vel 1 per 15 minuti. Ora aggiungere le melanzane, le olive e le foglie di basilico e cuocere altri 10 min, Linkslauf ,varoma vel 1.

Togliere dal boccale e lasciare raffreddare prima di servire

PER LA CAPONATA DI MELANZANE TRADIZIONALE DELLA SICILIA BASTA EVITARE IL CACAO 

  

Annunci