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ketch up, pancetta, polpettone americano bimby, ricette fotografate bimby, SALSE E CONSERVE, senape, zucchero di canna
Ingredienti
400 gr di macinato
2 uova
50 gr parmigiano
3 fette di pane ammorbidito in un po di latte
prezzemolo
mezzo cipollotto
una sottiletta
100 gr di pancetta
8 cucchiai di ketchup
4 cucchiai di senape
4 cucchiai di zucchero di canna
Preparazione
Mettere nel boccale il parmigiano,il prezzemolo e il cipollotto e tritare 10 sec. vel. 7. Aggiungere il macinato, le uova, il pane strizzato, sale e pepe e amalgamare 10 sec. vel 5. Togliere dal boccale e distendere sul tavolo appiattendolo un po ( non troppo sottile). Distendere sopra una sottiletta a pezzetti, qualche fetta di pancetta e chiudere dando la forma del polpettone. Ora ricoprite il polpettone con le fette di pancetta schiacciando un po con le mani per far aderire bene, e ricopritelo tutto. Appoggiare su una teglia foderata di carta da forno. Mettere nel boccale pulito le salse e lo zucchero e amalgamare bene 10 sec vel 3/4. Prendere la salsa e spennellare abbondantemente su tutto il polpettone. Mettere in forno per 40 min a 180°, sul polpettone si formerà una crosticina glassata. Aggiungere ancora qualche fetta di pancetta sul polpettone e di nuovo uno strato di salsa e completare la cottura altri 20 min. Lasciare intiepidire e servite le fette con un po della salsa rimanente sul piatto
Io amo il polpettone e questa versione mi fa venire l’acquolina in bocca!!! Da provara anche questa ricetta….ma non so perchè secondo me verrò a trovarti spesso per avere idee per il pranzo o la cena e riuscire a sfruttare di più il mio fido alleato bimby 🙂
sono davvero contenta 🙂
oggi ho preparato qst polpettone…. TROPPO BUONO…. è da rifatta al più presto…
un unica variante ho sostituito la pancetta con la mortadella!!!!! mmmmmmmm….. 😛
GRAZIE SONIA…. SEI UNICA!!!!
grazie a te, sono felice ti sia piaciuto..ottima anche la variante con la mortadella 🙂