Ingredienti
1 kg/ 1,500 di pere william sbucciate e tagliate in quattro ( non troppo mature)
500 g di vino rosso ( io ho usato il fragolino)
200 g di acqua
160g di zucchero
2 bastoncini di cannella o cannella in polvere
3 chiodi di garofano
1/2 limone bio e qualche scorza
Preparazione
Questo procedimento permette di conservare delle pere che possono essere utilizzate anche all’ultimo minuto in una cena per creare un ottimo dessert ( COME HO FATTO IO )
Sbucciare le pere e tagliarle in quattro ( o in 2 se sono pere piccolissime chiamate “pere coscia”) togliendo i semi centrali, e adagiarli nel recipiente del varoma. Nel boccale mettere gli altri ingredienti con la scorza del limone e cuocere 15 min, varoma, , vel 1. Girare delicatamente le pere e continuare a cuocere ancora 3 min, varoma,
, vel. 1. Controllate la cottura, devono essere morbide ma non stracotte. Mettere dentro dei vasetti sterilizzati abbastanza capienti e versare dentro il vino ancora caldo fino a coprire le pere e chiudere il barattolo e capovolgerlo per creare il sottovuoto. Lasciarle cosi’ un’oretta e poi conservarle ( non in frigo, va bene lo sportello)
E veniamo alla cena, ieri sera ho preso queste pere fatte qualche settimana fa, ho fatto velocemente un gelato alla fragola e ho accompagnato queste pere con una pallina di gelato, spolverando sopra un po’ di cannella in polvere e zucchero a velo.
QUESTA RICETTA E’ TRATTA DAL LIBRO “A TUTTO VAPORE” E HO APPORTATO QUALCHE MODIFICA, UNA E’ QUELLA DI UTILIZZARE IL VINO FRAGOLINO SIA PERCHE’ HA UN GUSTO PIU’ DOLCE SIA PER ACCOMPAGNARLO CON UN VELOCISSIMO GELATO ALLA FRAGOLA.
Ho proprio qualche pera che se non utilizzo in qualche modo andrà persa e questa è un’ottimo modo per conservarle!!! Domani compro il fragolino ed appena posso provo a fare questa delizia. Complimenti per le ricette, le foto e la passione che metti in questo tuo angolo!!!
grazie mille..e fammi sapere il risultato 🙂