INGREDIENTI X 4 PERSONE
300 g di riso Carnaroli
200 g di fragole
1 misurino di vino bianco frizzante (prosecco)
1 scalogno
125 g di latte
40 g burro
1/2 cucchiaio scarso di dado vegetale Bimby
600 g di acqua
PROCEDIMENTO
Tritare lo scalogno: 5 sec vel 7, farlo appassire con metà del burro: 3 min 100° vel 1
aggiungere il riso e tostarlo: 3 min 100° vel 1, unire il vino: 2 min
100° vel 1, poi bagnare con il latte: 2 min
100° vel 1, unire l’acqua e il dado, dare una rimescolata con la spatola e cuocere: 8 min
100° vel
, unire le fragole mondate, lavate e tagliate a pezzettoni, tenendone da parte qualcuna per decorare, continuare la cottura: 4 min
100° vel
; controllare la cottura
Unire il burro rimasto, mantecare: 20 sec vel 3
Aggiungere per decorazione qualche fragola. Per chi volesse servirle in cialde di formaggio può’ seguire l’indicazione di “PANEEPOMODORO” http://paneepomodoro.wordpress.com/2012/03/07/risotto-alle-fragole-e-tanta-voglia-di-primaverae/
Ottima idea quella di aggiungere il latte: non ci avevo pensato! La prossima volta lo metto anche io: alla fine riusciremo ad avere un risotto alle fragole perfettissimo!
🙂 e buonissimo 😉