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Ingredienti

600 gr di farina 00
350 gr di acqua tiepida
12 gr di lievito di birra
1 uovo per spennellare
1 cucchiaino di sale

Preparazione

Mettere nel boccale acqua e lievito e mescolare 15 sec. vel. 3. Aggiungere la farina 15 sec. vel. 5. Aggiungere il sale e impastare 3 min. vel. Teigstufe. Fare lievitare l’impasto un paio d’ore fino al raddoppio, in una terrina leggermente oliata. Prepariamoci ora a creare il cestino e mettiamo tutto a portata di mano : una ciotola con l’uovo sbattuto, il pennello di silicone, una forma in alluminio che dara’ la forma al cestino, una teglia per infornare.

Stendere l’impasto su un tavolo ben infarinato con uno spessore di qualche millimetro

Con la rotella tagliare delle strisce larghe un paio di cm, spennellare la forma in alluminio con l’uovo sbattuto e iniziare ad adagiarle sullo stampo capovolto pressando leggermente con le mani

Dopo aver steso le strisce in un senso, spennellarle con un po di uovo sbattuto in modo da poter fare aderire le strisce che si andranno a sovrapporre, iniziare a stendere le strisce dall’altro lato in modo da creare la trama della cesta

Dopo aver creato il cestino, potete fare delle decorazioni con l’avanzo della pasta, fate una treccia con le strisce che userete come decorazione per il bordo, potete fare un fiocco o delle rose da apporre ai lati. RICORDATEVI CHE STATE LAVORANDO CON LA FORMA CAPOVOLTA QUINDI ANCHE LE DECORAZIONI DOVRANNO ESSERE POSTE AL CONTRARIO

 

Infornare appoggiando la forma SEMPRE CAPOVOLTA adagiandola su una teglia per una ventina di minuti a 200° o comunque regolatevi col vostro forno finche’ non vedrete la doratura del pane.

QUESTI CESTINI DIVENTERANNO IL PORTA PANE SULLA NOSTRA TAVOLA, MAGARI IL GIORNO DI PASQUA, se li preparate il giorno prima della cena saranno ottimi anche da mangiare, altrimenti si preparano anticipatamente e li lasceremo indurire e li utilizzeremo solo come decorazione per servire il pane fresco in tavola

 CESTINO CAPOVOLTO

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