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INGREDIENTI PER L’IMPASTO

450 gr di farina manitoba

2 uova

100 gr di burro

140 gr di zucchero

40 gr di latte

20 gr di lievito di birra

1 arancia

2 pizzichi di sale

INGREDIENTI PER LA GLASSA

100 gr di zucchero

80 gr di farina di mandorla

2 albumi d’uovo

50 gr di mandorle sgusciate

30 gr di granella di zucchero

INGREDIENTI PER LA FARCITURA

1 arancia

130 gr di zucchero

80 gr di farina

2 tuorli d’uovo

350 gr di latte

2 cucchiai di liquore

PROCEDIMENTO

1° IMPASTO

Mettere nel boccale il latte, il lievito 10 gr di zucchero, 40 gr di farina manitoba 45 sec. 50° vel. 4. Lasciare lievitare nel boccale per 30 min. con il tappo misurino.

2° IMPASTO

Aggiungere 100 gr di farina manitoba e 130 gr di acqua tiepida 30 sec. vel. 6 e lasciare lievitare l’impasto altri 40 min. col tappo misurino.

3° IMPASTO

Aggiungere altri 100 gr. di farina manitoba, 20 gr di zucchero e 20 gr di burro fuso freddo 30 sec- vel. 6 e lasciare lievitare ancora 1 ora.

4° IMPASTO

Aggiungere 210 gr di farina manitoba, le uova, 80 gr di burro, 2 pizzichi di sale, 110 gr di zucchero, la buccia grattugiata dell’arancio 30 sec. vel. 6 più’ 50 sec. vel spiga. Se necessario aiutare la lavorazione spatolando. Mettere l’impasto in uno stampo per colombe imburrato e infarinato. Lasciare lievitare l’impasto altre 2 ore.

LA GLASSA

Mettere nel boccale 200 gr di zucchero e gli albumi d’uovo 40 sec. vel.6. Stendere la glassa ottenuta sulla colomba e distribuire sopra la frutta secca ( mandorle e pinoli) e spargere la granella di zucchero. Infornare a 160° per circa 40 min. CONTROLLATE CON LO STUZZICADENTE LA COTTURA COL VOSTRO FORNO.

LA FARCITURA

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale escluso il liquore, unire anche la buccia grattugiata delle arance ed il succo 7 min. 80° vel. 4. Quando la crema sarà’ fredda aggiungere il liquore e mescolare bene. Mettere la crema nella sac a poche con un lungo beccuccio e iniettare la crema in molti punti della colomba.

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