RICETTA DI ” FEDERICA 76“
che dopo vari esperimenti e delusioni è riuscita a deliziarci con questa semplice ricetta di grande riuscita.
INGREDIENTI
1 litro di latte intero a lunga conservazione
1 vasetto di yogurt bianco da 150 gr
200 gr di zucchero ( facoltativo )
2 vaschette di fragole ( facoltativo )
PROCEDIMENTO
Mettete il latte nel con il misurino e fate bollire per 30 min, temperatura 100°, vel. 1 ( se volete lo yogurt zuccherato aggiungere 200 gr di zucchero semolato ).Lasciate che il latte si raffreddi sino al raggiungimento della temperatura di 37°.Togliete con un cucchiaio l’eventuale pannetta che si sarà formata sulla superficie e aggiungete il vasetto di yogurt naturale (tutto) e mescolate 45 sec, vel. 3 in modo che si amalgami bene con il latte.
Riscaldare col forno a microonde o nel forno se avete appena cotto qualcosa, dei vasetti con la chiusura ermetica, il vetro dei vasetti deve essere tiepido. Ora travasateci dentro lo yogurt, chiudete ermeticamente il tappo e avvolgete i vasetti nelle coperte di pile per TUTTA LA NOTTE. L’indomani mattina troverete lo yogurt abbastanza cremoso, metterlo in frigo e vedrete che dopo 2/3 ore troverete uno splendido yogurt cremoso e con un gusto eccellente
Se volete lo yogurt alla frutta, la mattina successiva riaprite i vasetti di yogurt e aggiungete pezzetti di frutta tagliati finemente, oppure mettere nel boccale 2 vaschette di fragole e frullate 1 min vel 7. In una terrina capiente versare tutto lo yogurt, aggiungere le fragole frullate e mescolare con un mestolo di legno. Rinvasate nuovamente e mettere nel frigo
dopo la cottura del latte, togliere quella pellicina che intravedete.
grazie sonia!
ma grazie a te federica, hai trovato davvero la formula giusta per una buona riuscita dello yogurt 😉