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Arriva la primavera, e con i primi raggi di sole e il tempo più’ mite vien voglia anche di cose fresche, di qualche dolce che ci ricordi proprio l’avvicinarsi del bel tempo. E non c’è niente di meglio di un semplice ma buonissimo TIRAMISU’ AI FRUTTI DI BOSCO.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 3 uova
  • 500 gr di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero per ogni tuorlo
  • 250 ml di panna da montare
  • Savoiardi
  • 350 gr di frutto di bosco congelati
  • Succo di frutti rossi
  • 80 gr cioccolato bianco in scaglie

PROCEDIMENTO

Miscelare i frutti di bosco con 5 cucchiai di zucchero e il succo di due limoni. Lasciare macerare 1 ora. Scolare i frutti e tenere da parte il succo a cui aggiungerete il succo di frutti rossi e due cucchiai di zucchero.

Preparare la crema al mascarpone:

Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi. Aggiungere il mascarpone e incorporare bene. A parte montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungere alla crema. Montare la panna in una ciotola ghiacciata. Aggiungere alla crema nella quantità desiderata miscelando dal basso verso l’alto.

Composizione:

Bagnare i savoiardi nel succo di frutti e sistemarli in una teglia adatta. Versare la crema al mascarpone e alcuni frutti. Continuare a strati. Infine coprite con crema e successivemente con frutti di bosco e scaglie di cioccolato bianco.

Sistemare in frigo per almeno 1 ora.

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