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Ricetta originaria di “CIGIA” a cui ho apportato alcune modifiche

INGREDIENTI

4 uova (tuorli e albumi separati)
120 g di farina 00
130 g di zucchero
70 g di burro fuso
3 cucchiaini rasi di lievito in polvere
1 pizzico di sale da aggiungere al montaggio degli albumi
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
120 ml di succo di limone (2 o 3 limoni)
la scorza grattugiata di 1 limone grande (o 2 piccoli)
zucchero a velo per spolverare

PROCEDIMENTO

Fondere il burro a bagnomaria e farlo intiepidire. Nel frattempo montare tuorli e zucchero inserendo la farfalla e impostare 7 min 37° vel 4. Aggiungere il burro fuso freddo, la scorza grattuggiata dei 2 limoni e il succo di limone: 1 min vel 3 – dopo circa 30 sec. fermare il bimby e inserire la farina, il lievito e il bicarbonato e continuare per gli altri 30 sec. A questo punto, amalgamate delicatamente gli albumi montati a neve con l’aggiunta di un pizzico di sale con una frusta elettrica in una terrina, non appena saranno pronti versarli nel boccale insieme agli altri ingredienti e mandare qualche secondo a vel. 3 per amalgamare tutto.Versate tutto in una tortiera imburrata e infornate nel forno già caldo a 180° per 30 min. ( io uso il forno ventilato quindi regolatevi col vs forno).Passato questo tempo, aprite un po’ il forno e, dopo 5 min, apritelo del tutto ma tiratela fuori solo dopo altri 10 min. e aspettate che si raffreddi. Non appena sarà’ fredda spolverare con zucchero a velo, prendere una formina a forma di fiore e ritagliare la torta, ogni fiore ponetelo in un piroettino, rispolverare con zucchero a velo e servire.

( lasciare la farfalla fino alla fine della lavorazione)

 risultato dell’impasto, la consistenza sarà’ come una crema

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