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INGREDIENTI

200 gr di riso bismati
150 gr di fave fresche (peso da sgusciate)
150 gr di piselli freschi ( peso da sgusciati)
3 carote grandi o 4 piccole
8 pomodori ciliegino
zenzero
2 cipollotti freschi con lo stelo lungo
dado bimby
sale e pepe a piacere
3/4 foglioline di menta

PROCEDIMENTO

Per prima cosa sgusciamo fave e piselli e ne prendiamo 150 gr da sgusciati e li poniamo in due terrine divisi. Mettere nel boccale 1 lt di acqua con 20 gr di sale e portare a bollore 15 min. 100° vel 2. Inserire il cestello e metterci i piselli, cuocere 3 min 100° vel 1. Togliere i piselli e scolarli nello scolapasta e passarli per un minuto sotto l’acqua corrente fredda. Ora mettere nel cestello le fave e di nuovo 3 min. 100° vel.1. Scolare anche le fave e farci correre sopra l’acqua corrente fredda e lasciare di lato. Questo servirà a garantire il colore verde.Sempre nella stessa acqua rimettere il cestello e cuocere le due carote tagliate a rondelle per 30 min.100° vel. 1. Nel frattempo che cuociono le carote, pelare le fave dalla loro pellicina e unirle ai piselli nella terrina che sara’ messa di lato. Lavare e asciugare i pomodorini e tagliarli a tocchetti, lasciarli di lato in una terrina. Non appena le carote saranno pronte scolarle e mettere anch’esse di lato.Togliere il cestello. Nel boccale controllate che ci sia un lt di acqua ( al limite travasate in ua caraffa graduata e aggiungete acqua se manca), portare a bollore 15 min. 100° vel. 2 con il cucchiaino di dado bimby. Aggiungere il riso e un po di zenzero e cuocere 15 min. 100°, Linkslauf, vel. 1. Appena il riso sara’ pronto scolarlo e passarlo qualche secondo sotto l’acqua corrente fredda, mettere in una terrina capinete, aggiungere un po di olio di oliva e adesso possiamo aggiungere le fave,i piselli, i pomodorini e mischiare tutto con una paletta. Controllare di sale, io ho aggiunto un po’ di sale aromatico ( da’ un gusto e un profumo inconfondibile). Nel frattempo che il riso condito raffreddi, svuotare il boccale dall’acqua e metterci dentro 40 gr di olio di oliva, le carote e il cipollotto tagliato finemente e soffriggere tutto 3 min. 100 ° vel. 1. Poi frullare tutto qualche secondo a vel.8.

Prendere i piatti di portata, spalmare al centro un po di crema di carote, prendere un bicchiere e riempirlo di riso condito, aspettare qualche secondo e poi rovesciare velocemente al centro del piatto sul letto di carote, tirate via il bicchiere delicatamente, vedrete che il riso resterà “in piedi”. Prendere gli steli del cipollotto e girateli delicatamente intorno al riso per decorarlo, mettere sopra 3/4 foglie di menta e servire.

   

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