Tag

, , , , , ,

INGREDIENTI

10 carciofi

300 gr di macinato

100 gr di pane raffermo

2 uova

sale e pepe

1000 gr di passata di pomodoro

PROCEDIMENTO

Lavare e lasciar sgocciolare i carciofi a testa in giu’, tagliare il gambo e togliere le foglie superflue, tagliare tutte le punte. Con un coltellino appuntito togliere la parte centrale del carciofo e mettere di lato

Mettere nel bimby la cipolla, la carota, il prezzemolo e tritare 5 sec. vel.7. Aggiungere 1 uovo, il macinato, il pane raffermo, sale e pepe e amalgamare 10 sec. vel.5.

Togliere l’impasto e riempire i carciofi schiacciando bene con le mani. In un piatto sbattere l’altro uovo e con un cucchiaio far scendere un po di uovo sopra il macinato dentro i carciofi e friggere leggermente in olio bollente a testa in giù’. Non appena saranno pronti, in una pentola capiente mettere un filo d’olio e versare la passata di pomodoro con un goccio d’acqua e mettere dentro i carciofi. Far cuocere circa un’ora a fuoco lento , controllare la cottura inserendo la forchetta nel carciofo per vedere se è tenero.

   

Annunci