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INGREDIENTI
10 carciofi
300 gr di macinato
100 gr di pane raffermo
2 uova
sale e pepe
1000 gr di passata di pomodoro
PROCEDIMENTO
Lavare e lasciar sgocciolare i carciofi a testa in giu’, tagliare il gambo e togliere le foglie superflue, tagliare tutte le punte. Con un coltellino appuntito togliere la parte centrale del carciofo e mettere di lato
Mettere nel bimby la cipolla, la carota, il prezzemolo e tritare 5 sec. vel.7. Aggiungere 1 uovo, il macinato, il pane raffermo, sale e pepe e amalgamare 10 sec. vel.5.
Togliere l’impasto e riempire i carciofi schiacciando bene con le mani. In un piatto sbattere l’altro uovo e con un cucchiaio far scendere un po di uovo sopra il macinato dentro i carciofi e friggere leggermente in olio bollente a testa in giù’. Non appena saranno pronti, in una pentola capiente mettere un filo d’olio e versare la passata di pomodoro con un goccio d’acqua e mettere dentro i carciofi. Far cuocere circa un’ora a fuoco lento , controllare la cottura inserendo la forchetta nel carciofo per vedere se è tenero.