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INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA

300 gr. farina 00
125 gr. burro
100 gr. zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1 bustina vanillina
1 pizzico sale

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA

500 gr di latte intero ( mi raccomando INTERO)
100 gr di zucchero
5 tuorli d’uovo
25 gr di maizena
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
se vi piace una grattugiata di scorza di limone

INGREDIENTI PER LA GELATINA

3 fogli di colla di pesce o gelatina in fogli

due dita di acqua fredda

PROCEDIMENTO PER LA PASTA FROLLA

Versate nel boccale la farina, lo zucchero, il burro, l’uovo e il tuorlo ed infine il pizzico di sale e fate andare il bimby per circa 30 secondi a velocità 7.
Una volta fatto togliete l’impasto dal bimby e avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti e lasciatelo in frigo per una ventina di minuti.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA

Versare nel boccale tutti gli ingredienti indicati e mettere la temperatura a 90° per 7 minuti velocità 4. Versare in una ciotola e lasciare raffreddare

PER LA GELATINA

Lasciare a mollo in acqua fredda i fogli di gelatina per circa 15 min, mettere nel pentolino con un po d’acqua e far sciogliere a fuoco medio girando con un mestolo di legno fino a che non vedrete i fogli di gelatina sciolti. Con un pennello passare la gelatina tiepida sulla torta

QUANDO LA FROLLA CON LA CREMA SARANNO FREDDE, COSPARGERE IN MODO UNIFORME LA CREMA NELLA CROSTATA E INZIATE A TAGLIARE LA FRUTTA CHE PREFERITE PER GUARNIRE LA TORTA. DOPO UNA VENTINA DI MINUTI CHE LA FRUTTA E’ BEN ASSESTATA RICOPRIRE DI GELATINA E LASCIARE RAPPRENDERE IN FRIGO UN’ORETTA.

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