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INGREDIENTI

1 limone
6 cuori di carciofi freschi
(o 350 gr. di cuori di carciofi surgelati)
100 gr. di lattuga
1 mazzetto di prezzemolo
1 cipollotto bianco
30 gr. di olio EVO
50 gr. di vino bianco secco
100 gr. di parmigiano grattugiato
20 gr.di pangrattato
1 tuorlo
sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Pulire e mettere in acqua e limone i cuori di carciofi freschi (se sono surgelati, farli scongelare bene), lavare le foglie di lattuga e asciugarle.

Tritare il prezzemolo: 5 sec./vel. 8 e mettere da parte.

Tritare il cipollotto: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere l’olio, l’aglio a piacere e i cuori di carciofo tagliati a spicchi: 5 min./100°/Linkslauf/vel.1

Versare il vino bianco e continuare la cottura: 15 min./Varoma/Linkslauf/vel. 1

Unire il prezzemolo tritato e la lattuga tagliata a listarelle: 3 min./Varoma/Linkslauf/Vel. 1.

Fare raffreddare il composto e frullare: 30 sec./vel. 7-8. Riunire sul fondo e aggiungere 80 gr. di parmigiano, il pangrattato, il tuorlo, sale e pepe: 30 sec./Linkslauf/vel. 4.

Formare con il composto (risulta piuttosto molle) delle polpettine, passarle nel parmigiano rimasto (io ho passato nel parmigiano solo alcune polpettine, le rimanenti le ho passate nel pangrattato. Sia perchè più facilmente lavorabili, sia per questione di gusti e di presentazione) e sistemarle in una pirofila leggermente oliata.

Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.

Tratta da Noi…Voi…Bimby – Marzo 2011

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