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INGREDIENTI

PER I BIGNE’
150 gr. farina 00
100 gr. burro morbido
4 uova
250 gr. acqua
1 pizzico di sale

PER LA MOUSSE
2 scatolette di tonno al naturale
un ciuffo di erba cipollina
le calotte dei bignè’
50 gr di formaggio sfaldabile: ( io ho usato la crescenza )
10 capperi

PROCEDIMENTO

Inserire nel boccale acqua, sale e burro: 5 min. 100° vel. 1. Al termine aggiungere dal foro del coperchio, la farina: 20 sec. vel. 4. Togliere dal boccale e lasciare raffreddare bene l’impasto. Reinserire l’impasto una volta freddo nel boccale e unire dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 4, le uova una per volta: 30 sec. vel. 6. Con una sac a poche, fare dei cerchi.( VEDERE FOTO ) Accendere il forno a 200° C, ed infornare per circa 40 min.

Dopo aver preparato i bigne’ lasciarli raffreddare bene ( io li preparo sempre il giorno prima ), tagliare a metà le calotte e metterle di lato.

Mettere nel boccale l’erba cipollina e il tonno sgocciolato,i capperi e le calotte dei bigne’ e frullare tutto 20 sec. vel 6. Aggiungere il formaggio spalmabile e amalgamare tutto 20 sec. vel. 6.

Mettere il composto nella sac a poche e riempire i bigne’ e decorare a piacere con pezzettini di olive nere o peperoni tagliati a julienne molto sottili

LA QUANTITA’ DEI BIGNE’ CON QUESTA DOSE E’ INDICATIVA PERCHE’ DIPENDE DALLA GRANDEZZA , IO NON LI FACCIO MAI TROPPO GRANDI PER POTERLI FARCIRE CON DUE MOUSSE DIVERSE

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