Tag

, , , , , ,

RICETTA DI “IOLANDA

Non potete NON PROVARE questa focaccia per tramezzini, oltre ad essere veloce nella realizzazione è davvero buonissima e profumatissima. Me l’ha passata la mia amica Iolanda e mi sa che da ora in poi sarà’ un pochino anche nostra 😛 .. soprattutto ora che è iniziata la bella stagione e faremo qualche gita fuori porta o le prime domeniche al mare.

INGREDIENTI

PER LA FOCACCIA
250 gr farina 00
250 gr farina manitoba
500 gr latte
10 gr zucchero
70 gr olio di arachidi
1 cubetto lievito di birra
15 gr di sale
sesamo/semi di papavero
1 tuorlo
poco latte

PROCEDIMENTO

Inserire nel Mixtopf geschlossen il latte, l’olio, lo zucchero e il lievito 1 min 37° vel 3.

Aggiungere la farina e il sale 3 min vel Teigstufe .

Versare il composto, con l’aiuto della spatola in una teglia rotonda (34-36 cm circa di diametro) ricoperta con carta forno. Lasciare lievitare per almeno un’ora fino al suo raddoppio. Spennellare molto delicatamente (facoltativo, per mancanza di tempo io non lo faccio quasi mai) con il tuorlo battuto col latte e decorare con i semi a piacere. Cuocere a 180° per 25/30 min. Sfornare e lasciare raffreddare prima di farcire

Annunci