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Non so voi ma io con l’arrivo del caldo sono alla perenne ricerca di piatti freddi come le insalate di riso, la pasta fredda con condimenti a crudo, e ovviamente non possono mancare gelati, granite o sorbetti. Ieri al supermercato EuroSpin ho trovato queste carinissime cialde a forma di coppetta e non me le sono certo lasciata sfuggire, ieri sera ho fatto il gelato alla fragola e decorato la coppetta con qualche fogliolina di menta ( ovviamente del mio orticello 😉  ) Utilizzate 400 gr di fragole congelate, 300 gr di latte congelato , 150 gr di zucchero e il succo di mezzo limone. Polverizzate lo zucchero 10 sec. vel. 9, aggiungere le fragole e il latte e il succo del limone 30 sec. vel. 7 e poi 20 sec. vel. 4 spatolando. Per evitare che qualche fragola vi resti congelata, uscite dal freezer fragole e latte una ventina di minuti prima dell’utilizzo e sbrinateli sotto l’acqua corrente. Ovviamente questo procedimento lo potete usare anche per altra frutta congelata per realizzare il gelato alla pesca, ai fichi ( come suggerito da PANEEPOMODORO )  

GELATO ALLA STRACCIATELLA

RICETTA DI ROBERTA SCAMANDRO

INGREDIENTI

500gr di panna fresca
100gr di zucchero
2 tuorli
1 vanillina
1 pizzico di sale
50gr di cioccolato fondente a scaglie

PROCEDIMENTO

Versate la panna,lo zucchero,i tuorli ed un pizzico di sale nel Mixtopf geschlossen e cuocere per 5 minuti 90° vel.4. Lasciate raffreddare la crema nel Mixtopf geschlossen e dopo unite la vanillina 5 sec.vel.4. Versate la crema in un contenitore e ponetela in freezer per almeno 8 ore. Trascorso il tempo prendete il gelato dal freezer, tagliatelo a tocchetti e mantecate per 30 secondi vel.6, con l’aiuto della spatola. Dopo averlo mantecato aggiungete 50 gr di cioccolata fondente a scaglie o tagliato a piccolissimi pezzi 2 sec vel.6.

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