Tag

, , , , , ,

Per prima cosa devo e voglio ringraziare l’incantevole blog pane e pomodoro da cui ho spudoratamente copiato la ricetta adattandola al bimby. Un ottimo antipasto da servire in queste calde giornate

( ricetta originaria www.virginie.it )

INGREDIENTI

un mazzo di asparagi freschi
2 uova sode
1 cucchiaio di senape
4 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaio di aceto bianco
1 manciata di capperi
1 manciata di prezzemolo tritato
sale

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate bene gli asparagi e tagliate il fondo degli asparagi, la parte piu’ dura.

Mettere nel boccale 1 lt di acqua con un cucchiaino di sale e inserire il cestello, metterci dentro due uova e nel vassoio del varoma posizionate distesi gli asparagi. Cuocere 30 min. vel. 1 temp. varoma.

Raffreddate le uova e dividete i tuorli dagli albumi, tagliate finemente col coltello gli albumi ( non fatelo col bimby perche’ rischiate di macinarli troppo ) e mettete di lato. Nel boccale inserite l’olio, la senape e l’aceto e amalgamate 20 sec. vel 6. Aggiungere i tuorli e il prezzemolo e di nuovo 20 sec. vel. 6. Infine aggiungere i capperi con gli albumi tagliati e amalgamate 30 sec. vel. 1.

Togliere il composto e lasciate raffreddare in frigo una mezz’oretta. Nel frattempo tagliate gli asparagi a rondelle e mettete di lato le punte, condire con un goccio di olio e sale e con uno stampo fare delle forme che capovolgerete nel piatto. Prendete il composto e con un cucchiaino adagiarne una parte sopra lo sformato di asparagi. Guarnite con le punte di asparagi il piatto e fare scenere un goccio d’olio d’oliva.

Annunci