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INGREDIENTI

10 gr di foglie di menta fresca ( ovviamente io ho usato quelle della mia pianta )
100 gr di zucchero
500 ml di panna fresca
12 gr di colla di pesce
1 bustina di vanillina
cioccolato fondente ( in alternativa la nutella)
dai 30 ai 50 gr di sciroppo di menta

PROCEDIMENTO

Per prima cosa mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina, e in un pentolino facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Nel frattempo mettere le foglie di menta fresca nel boccale e polverizzare 10 sec. vel. 10, aggiungere lo zucchero e di nuovo 10 sec. vel. 10 ( otterremo cosi uno zucchero a velo aromatizzato alla menta ) Aggiungere la panna e la vanillina e cuocere 7 min. 80° vel. 4. Strizzate bene la gelatina e metterla nel boccale e amalgamare 20 sec. vel. 5. Dividere la panna cotta in due contenitori,in un contenitore mettiamo meno liquido che nell’altro. Ora rimettere nel boccale il liquido maggiore e aggiungiamo lo sciroppo di menta: amalgamare 15 sec. vel 5/6 e mettere di lato. Svuotare nel boccale l’altro contenitore contenente la panna e aggiungiamo il cioccolato fuso e amalgamare 15 sec. vel 5/6.

Negli stampini facciamo scendere uno strato di panna cotta al cioccolato e mettere in frigo 15/20 min per farlo rapprendere un pochino. Uscire dal frigo e aggiungiamo sopra la panna cotta alla menta ( dando una mescolata per ravvivarlo di nuovo prima di versarlo negli stampini ) Rimettere in frigo e lasciare raffreddare bene almeno un paio d’ore.

Capovolgere lo stampino su un piatto da portata e guarnite con qualche foglia di menta fresca e cioccolato

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