Ingredienti
250g di burro freddo
500g di zucchero a velo finissimo
4 cucchiai di latte o panna
aromi a piacere
coloranti alimentari liquidi o in pasta
PROCEDIMENTO
Metti nel boccale il burro tagliato a pezzi, lo lavori per 30 sec vel 5 ,setaccia lo zucchero a velo per evitare che si formino grumi e lo aggiungi con le lame in movimento un cucchiaio alla volta sempre a vel 5,una volta incorporato lo zucchero, togli il coperchio e raccogli quello che è rimasto sulle pareti del boccale, chiudi e aggiungi il latte,o la panna, mescolando 30 sec vel 3
Aggiungere l’aroma e lavorare per circa 3 minuti a vel 6 fino ad ottenere una crema soffice. Ora puoi dividere la crema e colorarla con i soliti coloranti alimentari. Mettila mezz’ora in frigo x farla indurire un po.
QUESTO TIPO DI PREPARATO E’ MOLTO UTILIZZATO PER LE DECORAZIONI CHE RICHIEDONO PARTICOLARE PRECISIONE E DEFINIZIONE. INFATTI SI PUO’ METTERE NELLA SAC A POCHE E CON I BECCUCCI ADATTI CREARE I FIORI, E SI POSSONO METTERE NEL CONGELATORE PER “BLOCCARE” LA CREAZIONE. PER COLORARE QUESTO PREPARATO SI PUO’ UTILIZZARE SIA IL COLORANTE LIQUIDO CHE QUELLO IN PASTA, SE SI UTILIZZA QUELLO LIQUIDO PERO’, AGGIUNGETE UN PO DI ZUCCHERO A VELO PER RENDERLO CREMOSO. INOLTRE E’ VELOCE ED ECONOMICO
simona ha detto:
che meraviglia, ci proverò’ anche se non sarà’ facile
bimbyssima ha detto:
ciao simona, all’inizio no ma dopo un po di minuti e senza demordere vedrai che ci riuscirai, è questione di manualità
Elisabetta ha detto:
Ciao avrei un dubbio: bisogna usare qualche frusta (tipo il gancio o la foglia ecc) o bastano le lame sul fondo del bimby?? ciao grazie 🙂
Sonia Photographer ha detto:
ciao elisabetta, bastano solo le lame, io non ho usato nulla oltre il bimby, se hai bisogno di altre delucidazioni chiedi pure 🙂