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INGREDIENTI
80 gr di pistacchi non salati (meglio se di Bronte) + quelli per decorare
330 gr di latte intero + 1 cucchiaio
1 bustina di vanillina
1 tuorlo
70 gr di zucchero
20 gr di glucosio
PROCEDIMENTO
Mettere nel Bimby il pistacchio e polverizzare 10 sec. vel.10; aggiungere 1 cucchiaio di latte 8 secondi vel. 9. Togliere la pasta di pistacchio ottenuta e mettere da parte.Senza lavare il boccale inserire il latte, lo zucchero, il glucosio, il tuorlo , la vanillina e cuocere 7 minuti 80° vel.4. Al termine aggiungere la pasta di pistacchio e amalgamare 7/8 sec. vel. 4.
Trasferire in un contenitore basso e largo e far raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché congelare per almeno 12 ore.
Trasferire il gelato su un piano e tagliarlo con un coltello a lama larga in quadrotti che metteremo nel Bimby per mantecare 1 min. e 30 vel. da 3 a 7.
Mettere in freezer e uscire circa 15 min prima del consumo
la crema da mettere in freezer il gelato dopo 12 ora tagliato
Chiara ha detto:
Ma sicuro che ci vuole il glucosio liquido? Sapevo che nei gelati ci va il glucosio in polvere x abbassare il punto di congelamento e mantenere ilgelato morbido anche dopo aver mantecato e raffreddato..
Grazie e scusa l’intromissione.
bimbyssima ha detto:
Si Chyra, io ho usato quello liquido ed è venuto benissimo, ogni volta che lo esco dal freezer una quindicina di minuti prima di servirlo rimane bello compatto.Inoltre io tutti i gelati che faccio non li faccio mantecare nuovamente, lo faccio una sola volta quando lo esco dal freezer e lo taglio a quadri, lo faccio amalgamare e poi lo congelo e lo riesco mezz’ora prima di servirlo.
Non devi chiedere scusa di nulla 😉
bimbyssima ha detto:
Chyra oltre ad aver avuto le indicazioni da mio marito, se guardi su internet lo scrivono chiaramente che lo sciroppo di glucosio si utilizza anche per i gelati 🙂
Fai clic per accedere a glucosio.pdf
http://www.gelatoartigianale.it/attualita/domanda_risposta.asp
SONIA VIANI ha detto:
Mi permetto di consigliare il glucosio in polvere, anche se il risultato si può ottenere anche con quello liquido, ha una resa diversa.
Un’appuntino così pour parler, quella che tu chiami Chyra si chiama Chiara ed eventualmente concedo un Chya(Chyra è un nome pakistano e non mi piace!! anche perchè lei di pakistano non ha nada) Sono abbastanza cavillosa sui nomi o username, anche perchè mi sembra che si parli di persone che non conosco.
I’m sorry ma sono un bel pò precisina su certe cose.
bimbyssima ha detto:
Io con il bimby non ho mai usato quello in polvere anche perché’ in pasticceria professionalmente usano anche quello liquido quindi non so’ come verrebbe con quello in polvere, se mi capita proverò’.
Chiara ha detto:
Non capisco perchè tu continui a chiamarmi chyra visto che mi sono firmata Chiara: ma siamo a casa tua (nel tuo blog) e quindi come vuoi tu, padrona di casa 😉
Veniamo al glucosio.
Continuerò ad usare quello in polvere perchè usando questo tipo non devo togliere dal frigo il composto 15 minuti prima di mantecarlo (bastano 5 minuti) e sicuramente è più economico di quello liquido: forse converrebbe anche a tuo marito 😉
Buona serata!
Chiara
bimbyssima ha detto:
C-H-I-A-R-A-…. mi viene da ridere xche sti guai ce l’ho solo col tuo nikname e non so perche’ 😀
per il glucosio se mi capita di trovarlo in polvere lo provo, in pasticceria mio marito mi dice che usano quello liquido perché’ è migliore ed è quello che hanno sempre usato anche nei corsi di aggiornamento e perfezionamento, ma in ogni caso la cosa importante è che con entrambe il risultato sia ottimale.